গরুর মাংসের যে খাবারটি গরম ভাতের সাথে অমৃত মনে হবে
চোখ ধাঁধানো সুন্দর ছবিতে দেখুন। কি দেখতে পাচ্ছেন? গরুর মাংসের সাথে করল্লা? দেখে ভড়কে গেলেন? ভাবছেন করল্লা এমনিতেই খাইনা আবার গরুর মাংসের সাথে রান্না করে মাংসের স্বাদ নস্ত করবো এত টাকার মাংস নষ্ট করব। একবার চেখেই দেখুন, মনে হবে গরুর মাংসের এতো অসাধারণ খাবার আপনি কখনোই খান নি। না করল্লা তেঁতো লাগবেনা এক্তুও। বরং এর অসাধারন স্বাদ নিশ্চিত মুগ্ধ করবে আপনাকে। ঈদ এর মেনুতে রাখতে পারেন এই অসাধারন ডিশ টি চলুন জেনে নেই রেসেপি টি।
বীফ করল্লা
উপকরনঃ
-গরুর মাংস আধা কেজি(ছোট টুকরো করা)
-করল্লা আধা কেজি(চাকা চাকা করে কাটা)
-পেঁয়াজ কুঁচি ২ টি বড় আকারে
-টমেটো ২ টি
-কাঁচামরিচ ৭/৮ টি ফালি করা
-আদা বাটা ১ চা চামচ
-রসুন বাটা ১ চা চামচ
-মরিচ গুড়ো ১ চা চামচ
-হলুদ গুড়ো আধা চা চামচ
-জিরা গুড়ো আধা চা চামচ
-ধনে গুড়ো আধা চা চামচ
-আস্ত জিরা আধা চা চামচ
-গরম মসলা গুড়ো আধা চা চামচ
-লবণ স্বাদ মতো
-তেল পরিমাণ মতো
-ধনেপাতা কুঁচি পরিমাণ মতো
প্রস্তুত প্রনালিঃ
-প্রথমে একটি প্যানে মাংস, টমেটো, আদা রসুন বাতা, সব রকম গুড়ো মসলা, পেয়াজকুচি অর্ধেকটা,আস্ত জিরা, পরিমাণ মতো তেল র একটু পানি দিয়ে মাখা মাখা করে কষিয়ে সিদ্ধ করে নিন।
-এবার আর একটি প্যানে চাকা চাকা করে কাটা করল্লা ডুবো তেলে বাদামী করে ভেজে তুলে নিতে হবে। একই তেলে পেঁয়াজ কুঁচি সামান্য ভেজে তুলে নিতে হবে।
-এবার ভাজা করল্লা , ভাজা পেঁয়াজ কুচি, ফালি করে রাখা কাঁচামরিচ সেদ্ধ করা মাংসে দিয়ে নেড়ে ৫ থেকে ১০ মিনিট অল্প আঁচে দমে রাখুন।
-দম শেষে ধনেপাতা কুঁচি ছড়িয়ে দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
-নিশ্চিত থাকুন করল্লা মোটেও তেঁতো লাগবেনা। গরম ভাতের সাথে এর স্বাদ অমৃতের মত লাগবে।

Comments
Post a Comment