ঝাল ঝাল খাসীর কষা মাংস
দই মাটন
খাসীর মাংস কার না প্রিয় আর তা যদি হয় খাসীর ঝাল ঝাল কষা মাংস তাহলে ত কথাই নেই। এক ধরনের মাটন খেতে খেতে অনেকেই বিররক্ত হয়ে গেছেন হয়তো। আবার অনেকেই খাসীর মাংস পছন্দও করেন না গন্ধ লাগে। তাই আজকে আমি নিয়ে এসেছি ভিন্ন ধর্মী মাটন রান্নার রেসেপি "দই মাটন"। এটা খেতে একদম গন্ধ লাগবেনা। যারা মাটন পছন্দ করেন না খান না আশা করি একবার টেস্ট করার পর তারাও মাটন প্রেমি হয়ে যাবেন। তো চলুন দেখে নেই রেসেপিটি।
দই মাটন রান্না করতে যা যা লাগবেঃ
- পাঠার মাংস ১ কেজি
-আদা বাটা ১ চা চামচ
-রসুন বাটা ১ চা চামচ
-পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ
-জিরা বাটা ১ টেবিল চামচ
-কাঁচা মরিচ কুঁচি পরিমান মতো
-কাঁচা মরিচ কুঁচি পরিমান মতো
-সামান্য চিনি
-লবন পরিমাণ মত
-মরিচ গুড়ো পরিমাণ মত
-হলুদ গুড়ো (যে পরিমাণ ঝাল আপনি পছন্দ করেন সেই আন্দাজ মত)
-ধনে গুড়ো পরিমান মত
-মিষ্টি দই ২ টেবিল চামচ
- টক দই ২ টেবিল চামচ
-মাটন স্টক ১ কাপ
- কাজু বাদাম বাটা ১ টেবিল চামচ
-ঘি, তেজপাতা আর সরিষার তেল পরিমাণ মত।
প্রস্তুত প্রনালিঃ
- প্রথমে মাটন আলাদা ভাবে সেদ্ধ করে নিতে হবে
-এরপর একটা কড়াইয়ে সরিষার তেল দিয়ে তাতে ২/৩ তা তেজপাতা ছিরে দিন এরপর সব বাটা মসলা দিয়ে নেড়ে কষিয়ে নিন।
-২-৩ মিনিট পর এর মধ্যে চিনি এবং মাটন স্টক দিয়ে মসলা আরও কিছুক্ষণ কষিয়ে নিন।
-এখন কষানো মসলার মধ্যে সেদ্ধ করা মাটন দিয়ে অল্প আঁচে কষিয়ে নিন।
-মাংসের থেকে তেল উপরে উঠে আসলে মিষ্টি দই, টক দই, কাজু বাদাম বাটা দিয়ে নেড়ে ৪-৫ মিনিট রান্না করে নামিয়ে নিন
-নামানোর আগে উপর থেকে ঘি দিয়ে নামিয়ে নিন
-নামানোর আগে উপর থেকে ঘি দিয়ে নামিয়ে নিন
গরম গরম ভাতের সাথে অথবা পরটার সাথে পরিবেশন করুন মজাদার খাসীর ঝাল ঝাল কষানো "দই মাটন"

Comments
Post a Comment