যেকোনো মাছ দিয়ে তৈরি করে ফেলুন মজাদার ফিশ কাটলেট
মাছ খেতে অনেকেই পছন্দ করেন আবার অনেকেই পছন্দ করেন না। বিশেষ করে বাচ্চাদের মাছ খাওয়ানো বেশ ঝামেলার কাজ। বাচ্চাদের এবং যারা মাছ খেতে পছন্দ করেন না তাদের মাছ খাওয়ানোর একটি সহজ উপায় হল ফিশ কাটলেট। কাটলেট বলতে মুলত গরু বা মুরগীর মাংসের কিমা দিয়ে তৈরি চপ এর মত খাবার কে বুঝানো হয়। কিন্তু যদি আপনার জানা থাকে সহজ সুস্বাদু ও স্বাস্থ্যকর এই রেসেপি টি তাহলে আপনি সহজেই যেকোনো মাছ দিয়ে তৈরি করতে পারেন মজাদার ফিশ কাটলেট। তাহলে চলুন জেনে নিই মজাদার ফিশ কাটলেট তৈরির রেসেপি টি।
উপকরনঃ
-৪/৫ টুকরো মাছ(যেকোনো মাছ)
-৪ চা চামচ বেসন
-১ টা মাঝারি আকৃতির পেঁয়াজ কুঁচি
-২ টি কাঁচামরিচ কুঁচি
-২ চা চামচ মরিচ গুড়ো
-১ চা চামচ আদা রসুন পেস্ট
-১/২ টা লেবুর রস
-ধনেপাতা কুঁচি
-১ কাপ তেল
-২ চা চামচ ধনে গুড়ো
-১/২ চা চামচ গরম মশলা গুড়ো
-৫ টি পাউরুটি দিয়ে তৈরি ব্রেড ক্রাম্বস
-৫ চা চামচ কর্ণ ফ্লাওয়ার
প্রস্তুত প্রনালিঃ
-মাছ পানি এবং ভিনেগার দিয়ে ভালভাবে ধুয়ে নিতে হবে। মাছ ভিনেগার দিয়ে ধুলে মাছের গন্ধ দূর হয়ে জায়।
-এবার মাছের টুকরো গুলো সেদ্ধ করে নিন।
-সেদ্ধ করা মাছগুলোর কাটা বেছে নিন।
-এবার মাছের সাথে বেসন, আদা রসুন পেস্ট, কাঁচামরিচ কুঁচি, ধনেপাতা কুঁচি, লাল মরিচের গুড়ো , ধনে গুড়ো, গরম মশলা গুড়ো এবং লবণ দিয়ে ভালকরে মিশিয়ে নিন।
-এরপর লেবুর রস এবং পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে আবার ভালকরে মিশিয়ে নিন।
-একটি প্যানে তেল গরম হতে দিন।
-মিশ্রন টি নিজের পছন্দ মত শেপ দিয়ে প্রথমে ব্রেড ক্রাম্বস তারপর কর্ণ ফ্লাওয়ার মিশানো পানিতে ডুবিয়ে আবার ব্রেড ক্রাম্বস এ ডুবিয়ে তেলে দিয়ে দিন।
-সোনালি রং হয়ে এলে নামিয়ে নিন।
-টমেটো সস বা চাটনি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার ফিশ কাটলেট।
-সেদ্ধ করা মাছগুলোর কাটা বেছে নিন।
-এবার মাছের সাথে বেসন, আদা রসুন পেস্ট, কাঁচামরিচ কুঁচি, ধনেপাতা কুঁচি, লাল মরিচের গুড়ো , ধনে গুড়ো, গরম মশলা গুড়ো এবং লবণ দিয়ে ভালকরে মিশিয়ে নিন।
-এরপর লেবুর রস এবং পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে আবার ভালকরে মিশিয়ে নিন।
-একটি প্যানে তেল গরম হতে দিন।
-মিশ্রন টি নিজের পছন্দ মত শেপ দিয়ে প্রথমে ব্রেড ক্রাম্বস তারপর কর্ণ ফ্লাওয়ার মিশানো পানিতে ডুবিয়ে আবার ব্রেড ক্রাম্বস এ ডুবিয়ে তেলে দিয়ে দিন।
-সোনালি রং হয়ে এলে নামিয়ে নিন।
-টমেটো সস বা চাটনি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার ফিশ কাটলেট।
টিপসঃ
-বেসন মাছের সাথে মিশানোর আগে হাল্কা করে ভেজে নিন।
-ব্রেড ক্রাম্বস এ ডুবিয়ে দশ মিনিট ফ্রিজে রাখতে পারেন।

Comments
Post a Comment